Alex Digger (ruiny_v_upor) wrote,
Alex Digger
ruiny_v_upor

Category:

70 лет назад немецкие войска вошли в Минск

Семьдесят лет назад, на седьмой день войны, немецкие войска вошли в Минск. Перед этим они основательно отбомбились по нашей столице и входили в город, порядком превращенный в руины. Эти руины начали отчаянную борьбу против захватчиков: подпольщики, партизаны, сами немецкие антифашисты приближали День Победы. Руины стреляли в упор.

Сегодня по случаю юбилея в фотоэнциклопедии "Руины стреляют в упор" большое обновление. За минувший год мы насобирали 300 (!) новых фотографий, так что теперь каждый второй снимок - новый, и вместо двух прежних частей пришлось сделать три. Блоггеры bacian, vadim_i_z, kabierac, pulman и многие другие помогли опознать здания, людей, дополнили фоторассказ интересными подробностями. Кроме того, значительная часть снимков обнаружилась на военном форуме Reibert.info, на сайте Государственного архива Беларуси и в журнале ARCHE №5 за 2008 год, а также в тематических сообществах и на отдельных сайтах энтузиастов. Теперь можно не только увидеть на фотоснимках различных фашистов и коллаборационистов, но и вкратце прочитать, что с ними стало после войны.

Если у вас есть снимки Минска времен оккупации, которые не представлены здесь, присылайте их по адресу alexleatch@mail.ru. Также оставляйте комментарии к тексту, делайте пояснения, выявляйте ошибки.

ВНИМАНИЕ!!! В трех частях фотоэнциклопедии "Руины стреляют в упор" - 633 фотографии, примерно по 210 штук в каждой части (порядка 16 мегабайт).

Часть 1:
http://ruiny-v-upor.livejournal.com/486.html

Часть 2:
http://ruiny-v-upor.livejournal.com/568.html

Часть 3:

http://ruiny-v-upor.livejournal.com/2058.html






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments